Альбом А.Рябушенко и П.Тумаркина «Тёплые вещи»

Работа заняла почти год, альбом увидел свет - осенью. В него вошли песни и инструментальные произведения...

На первый взгляд — это просто сборник совершенно разных, непонятно по какому принципу собранных вместе музыкальных творений. В предисловии к диску сказано — «…цикл работ , объединённых названием «Тёплые вещи»…» На самом деле- это мысли и чувства, это попытка даже не столько понять, кто мы и зачем мы здесь, это своеобразное собеседование с душой ,рассказ от лица двух героев — двух абсолютно разных людей, но жителей одного огромного мегаполиса, испытывающих поэтому одни и те же душевные потрясения. Два человека — это два наших современника, они по-разному адаптированы в этом мире, но волнует их, как и всех, вечное, общечеловеческое — жизнь, смерть любовь. Осознать, ощутить степень принадлежности к этим вечным понятиям можно толко через поиск себя, путь от себя, потерянного в этом море ночных огней, продуваемых арок, в холодных взглядах жёлтых окон — к себе изначальному. По этому пути и идут оба героя альбома.
То, что помогает им выжить, найти себя; то, что они почувствовали и поняли, то, что придаёт им силы — наверняка необходимо и вам, потому что каждому из нас необходимы понимающие глаза друга и руки любимых, необходимо приобрести навык особого зрения — видеть и ощущать чувства других как свои собственные, чтобы стать источником тепла для всех, кому плохо, трудно и больно.
Мы будем очень рады, если вы тоже почувствуете необходимость присутствия в вашей жизни «тёплых вещей», которые не только согреют вас, но и научат, как согреть других.Может это и есть обрести себя?

П.Тумаркин